嵯峨サダ子

日本共産党 仙台西地区常任委員
嵯峨さだ子ブログ

ごあいさつ

「住民こそ主人公」の立場で、いつも“住民とともに歩む”をモットーに活動しています。社会的に弱い立場に置かれている人たちに光をあて、誰もが人間らしく生きられるようにするのが政治の本来の役割だと思っています。仙台市政の場においても、市民の福祉やくらしを最優先に考える市政に変革することが何よりも重要だと考えます。特に東日本大震災で被災した人たちの生活再建に全力を尽くしていきます。市民のみなさんとともに希望のもてる政治と社会をつくるために力を尽くしてまいります。

被災者支援の街頭署名行動

1948年、大崎市田尻町出身。涌谷高等学校卒。
新日本婦人の会太白支部事務局長などを歴任。青山地域にバスを走らせる活動、バス路線廃止・縮小計画の撤回を求める活動、地下鉄に「ホーム柵」設置、宅地被害への支援制度を実現させるなど、活躍。

1995年、仙台市議に初当選。現在6期目。現在、「仙台南健康友の会」顧問。家族は夫、二女二男は自立。

連絡先
【自 宅】〒982‐0825 仙台市太白区西の平二丁目12-13
TEL 243-5981(FAX兼用)

【事務所】仙台市太白区西多賀四丁目5-26 TEL 245-9445(FAX兼用)