庄司あかり

若林区 選出/3期
仙台市議会/健康福祉委員会
日本共産党 仙台東地区常任委員
庄司あかり 「あかり*ともします」

ごあいさつ

子育て世代や働く女性、若い世代の皆さんの声を届ける当事者としてがんばります。そして、幅広い市民の要望や願いを届ける代弁者として力を尽くします。被災地の議員として、生活や生業、コミュニティの再生への支援に引き続き取り組んでまいります。気軽に声をかけられる、市民に身近な議員としてがんばります。よろしくお願いいたします。

プロフィール

1985年、仙台市生まれ。荒町小、五橋中、宮城二女高(現・二華高)、早稲田大学卒。
みずほ銀行に就職し、中小企業への融資など担当。2010年、みずほ銀行を退職し、2011年、26歳で仙台市議に初当選(政令市に移行して以降、最年少)。学校へのエアコン設置、復興公営住宅の家賃減免継続、地域公共交通の推進、保育士の処遇改善など実績多数。
家族は、夫と娘、両親。

連絡先
【事務所】若林区荒町62 TEL263-1021(FAX兼用)
【自 宅】若林区表柴田町82-7 TEL797-0003(FAX兼用)