2017/11

【動画】就学援助の入学準備金 入学前支給へ 来春中1生から
304

【動画】就学援助の入学準備金 入学前支給へ 来春中1生から

郡和子市長は、仙台市議会12月定例会に、就学援助の入学準備金を、来春の中1生から入学前に支給するための補正予算案を提案します。日本共産党仙台市議団は、前市政時代から繰り返し求めてきました。これまでの論戦と行動を振り返ります。
【動画】池上洋通さんが講演 市議団がつどいを開催 これからの市政、市民の手でどう発展させていくか
47

日本共産党仙台市議団は11月26日、講演とつどいを開きました。これからの仙台市政を市民の手でどうやって発展させるかをテーマに幅広く市民に参加を呼びかけたものです。いっぱいになった会場で、自治体問題研究所の池上洋通さんが講演しました。
【動画】みんなの会が予算要望 83項目を仙台市に提出
37

【動画】みんなの会が予算要望 83項目を仙台市に提出

いのち、緑、平和を守るみんなの会は11月24日、市民の切実な要求を新年度予算に盛り込むよう、郡和子市長あてに要望しました。要望したのは、83項目です。 ※要望項目は、こちらからご覧いただけます。